Банатский полк граничар


Инициированные французами атаки в основном не были скоординированы. Удар наносился из леса справа от позиций Сент-Илера на Унтерлайхлинг. Французы прорвались в деревню и даже вступили в лес на склоне находившейся за ней возвышенности, но они не получили поддержки и в конце концов были выбиты из леса и отброшены за деревню на свои первоначальные позиции. Батарее на холме к юго-западу от Унтерлайхлинга пришлось развертываться под сильным противобатарей-ным огнем баварских и французских пушек, но она сумела закрепиться и присоединилась к батарее 12-фунтовых пушек, после чего могла своим огнем предупредить любое наступление французских или баварских войск.
В левой части центра позиций Сент-Илера атакующие войска продвинулись вдоль Лаймберга до Оберлайхлинга, где их встретила часть 12-го Банатского полка граничар, удерживавшего правый фланг австрийских позиций.

Граничары были легкой пехотой, набранной в приграничных балканских районах и высоко ценившиеся Наполеоном, который позднее включил граничар во французскую армию. Подкрепленные частью 9-го пехотного Чарторыйского полка и эскадроном кавалерии, граничары отбили атаку, после чего французы до конца дня на этом направлении уже не предпринимали никаких активных действий. Атака части 3-го линейного полка на правый фланг, удерживаемый несколькими ротами 22-го пехотного Кобургского полка, развернутыми недалеко от леса к северу от Оберлайхлинга, казалось, могла принести серьезный успех, но она захлебнулась, когда австрийцы подтянули из резерва батальон того же полка, и французы вновь были отброшены.