Молодость будущего императора и его военная карьера


Наполеон в 1785 году после военной школы был поручиком и всего за 10 лет он прошел по всем ступеням военной карьерной лестницы Франции в то время.

В 1789 году, пребывая на родной Корсике, Наполеон поддержал французскую революцию и в 1793 году вернулся во Францию, расценив признание независимости Корсики отходом от идей революции.

В Тулоне в 1793 году Наполеон стал батальонным командиром, а в возрасте 24 лет он получил звание бригадного генерала благодаря тому, что сумел блестяще провести военные операции в Тулоне.

В 1794 году Бонапарт был вынужден уйти в отставку по причине конфликта с командованием, но на этом его военная карьера не закончилась. Сначала в 1795 Наполеон стал служить в отделе топографии Комитета общественного спасения. Но благодаря тому, что Наполеон стал помощником Барраса и помогал тому при разгоне восстания роялистов, он стал дивизионным генералом и командующим тыловыми войсками. Бонапарт продвигался по служебной лестнице все выше и в 1796 году был назначен Баррасом на должность командующего Итальянской армией. Именно в этом чине Наполеону удалось разгромить армию Сардинского королевства и Австрии, что, несомненно, снискало ему славу одного из талантливейших полководцев Франции.

Именно  таким образом протекала военная карьера выдающегося полководца Наполеона, который и положил начало многим изменениям, произошедшим в Европе впоследствии. Так благодаря своей целеустремленности и трудоспособности Бонапарт смог войти в историю как великий военный деятель, результатом чьей деятельности стали долгие двадцатилетние «наполеоновские войны».